Салат с креветками спаржей и медово-лаймовой заправкой

Посмотрела я тут на свой блог и поняла, что у меня совсем нет салатов! Решила исправиться в срочном порядке. Делюсь с вами теплым салатом с креветками и спраржей с медово-лаймовой заправкой.
Поехали...



РЕЦЕПТ

Ингредиенты

150 г томатов черри
110 г тертой моркови
100 г желтого болгарского перца
150 г красного лука
175 г свежей спаржи
455 г креветок
1 упаковка свежей зелени для салатов
сок ½ лайма
1 ч.л. морской соли
2 ч.л. сушеного орегано
молотый черный перец по вкусу

Для заправки

3 ст.л. сока лайма
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
½ ч.л. порошка чили
соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Разогреваем духовку до 200С. Застилаем противень пергаментной бумагой.
2. Нарезаем все овощи примерно одинаковыми кубиками. Натираем морковь на терке (у меня специальная,на ней соломка получается красивой). Выкладываем на противень как на фото.


3. Поливаем овощи оливковым маслом, солим, перчим.
4. Запекаем 10-15 минут. Достаем противень, раздвигаем овощи в центре и на освободившееся место выкладываем 450 г очищенных креветок. Солим их, перчим, посыпаем чили и поливаем оливковым маслом.
5. Запекаем 7-10 минут пока они не приобретут оранжевый цвет.

Приготовим заправку

В небольшую мисочку выливаем 3 ст.л. лаймового сока, добавляем 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и порошок чили по вкусу. Хорошо перемешиваем. Я не стала добавлять чили, потому что салат ел сын, поэтому цвет заправки такой светлый. Если вы решили использовать специю, она окрасит заправку в бордовый цвет.

Собираем салат

1. Достаем овощи и креветки из духовки и оставляем минут на 15-20 остывать.


2. Перекладываем в большую миску, добавляем микс салат, заправку, перемешиваем. Подавать этот салат нужно сразу, иначе листья быстро заветрятся и потеряют товарный вид.



👉Не забудьте подписаться на мой блог (ссылка вверху под названием блога), добавляйтесь в группу #БезМолока на Facebook и в Instagram.
Пишите комментарии, оставляйте отзывы, это всегда приятно! 😊Любые упоминания производителей и/или магазинов в моих постах не являются рекламой и упомянуты исключительно для вашего удобства!