Блины без глютена, молока, яиц и масла

А вы думали если вам нельзя глютен, пшеницу, масло, яйца и молоко, то о блинах можно забыть? А вот и нет! Сегодня у нас на завтрак именно такие блины, как сказала моя мама - из топора)))
Эти блины очень вкусные и пекутся на сухой сковороде без масла!
И нет, они не прилипнут намертво к сковороде, печь их - одно удовольствие. Нет запаха растительного масла, не нужно смазывать сковородку, их очень легко переворачивать. Я даже сняла видео, чтобы вы сами могли в этом убедится.
Дело в том, что основной ингредиент блинов - миндальное молоко. Миндаль содержит большое количество природного масла, которого вполне хватает, чтобы блины не прилипали. Кстати, миндальное молоко можно сделать самим, это значительно проще, чем вы думаете.
Поехали...

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

300 г универсальной смеси без глютена (если вам нельзя смесь, возьмите рисовую или овсяную муку. Как приготовить овсяную муку см. здесь)
50 г сахара (я люблю когда сладко, но можно добавить меньше или больше)
1/2 ч.л. соды
1 щепотка соли
710 мл миндального молока (если у вас не хватает, можете разбавить его водой сильнее, либо уменьшить количество остальных ингредиентов так, чтобы в результате у вас получилось тесто консистенции жидкой сметаны)

Приготовление

Все сухие ингредиенты складываем в большую миску и заливаем миндальным молоком.
Тщательно перемешиваем.


Лучше это делать блендером с венчиком или просто венчиком. Если ни того ни другого нет, возьмите вилку. Перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков. Даем тесту постоять 5 минут.


Печь блины будем на сухой (!) сковороде. Как я уже говорила выше в миндале достаточно масла, чтобы они не прилипли.
Разогреваем сковороду и убавляем огонь до среднего. Наливаем немного теста в центр сковороды и распределяем половником как показано на видео. Также вы можете распределять тесто по поверхности сковороды как привыкли.


Как только на поверхности блина начнут лопаться пузырьки, а край слегка зарумянится, можно переворачивать. Обжариваем каждый блин с обеих сторон. Готово!
Подавать блины можно с вареньем, безмолочным йогуртом, фруктами и ягодами, сгущенкой, кокосовым маслом.