Печеночный торт без молока

Печеночные торты у меня очень любит муж. Тем не менее не готовила я их примерно лет 100)) Вот, решила исправиться и побаловать семью и гостей несладким тортиком без молока. Он получился настолько вкусным, что съели его за один раз и очень просили добавки.
В нем, конечно, присутствует майонез, но если не часто, то можно. Я использую покупной майонез с хорошим составом.
Поехали...


РЕЦЕПТ

Ингредиенты

600 г куриной печени
2 яйца (если вам нельзя, не добавляйте)
200-250 мл растительного молока с максимально нейтральным вкусом – овсяное, кешью, сильно разбавленное миндальное, рисовое)
1 ст. пшеничной муки (можно использовать цельнозерновую или универсальную смесь без глютена)
3-4 ст.л. подсолнечного масла
соль по вкусу
Много зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, салат)
3 зубчика чеснока
3 большие морковки
2 больших головки репчатого лука

Приготовление

1. Куриную печень хорошо промываем, складываем в большую миску и пробиваем погружным блендером. ВАЖНО!!! Если блендер у вас слабенький, лучше измельчать печень в чаше с ножами! Я готовила торт на даче дешевым слабым блендером и он сгорел!
2. Частями вводим 200-250 мл молока и 2 яйца, продолжая взбивать блендером до однородного состояния.
3. Добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Взбиваем блендером до однородного состояния.


4. Частями вводим муку, хорошо перемешивая. Можно использовать венчик. Солим, перчим по вкусу. Консистенция теста должна быть как на блины.


5. Разогреваем сковороду. Выпекаем блинчики, обжаривая с обеих сторон на сухой сковороде. Это достаточно быстрый процесс, не передержите их.


Приготовим начинку

1. Морковь натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими тонкими кусочками.
2. Разогреваем сковороду, обжариваем на растительном или кокосовом масле до мягкости. Не нужно ждать пока лук станет коричневым. Добавляем соль и перец по вкусу.

Собираем торт

1. Берем плоскую тарелку с ровным дном. На дно капаем немного майонеза.
2. Выкладываем первый блинчик. Сверху укрываем его слоем обжаренной моркови с луком, посыпаем чесноком, смазываем майонезом.


3. Сверху укладываем следующий блинчик и проделываем все то же самое пока блины и начинка не закончатся.
4. Даем торту пропитаться. Мы не дали))) Торт получается настолько нежным и вкусным, что мучительному ожиданию мы предпочли съесть его сразу.

Не забудьте подписаться на мой блог (ссылка вверху под названием блога), добавляйтесь в группу #БезМолока на Facebook и в Instagram.
Пишите комментарии, оставляйте отзывы, это всегда приятно! 😊Любые упоминания производителей и/или магазинов в моих постах не являются рекламой и упомянуты исключительно для вашего удобства!