Очень ореховый торт без выпечки, глютена, молока и сахара

Иногда хочется приготовить что-то вкусное и красивое без лишних заморочек. Этот торт из той самой серии. Автор рецепта называет его нестандартной версией Тирамису, но по мне так это не Тирамису и рядом не лежал. Тем не менее, он довольно вкусный и простой в приготовлении.
Поехали...

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

!!! Нужно замочить кешью и грецкие орехи в воде на 12 часов (или залить горячей водой на 2-3 часа). Также понадобиться мощный блендер для смузи, если его нет, используйте обычный блендер (не погружной).

Для основания

100 г грецких орехов
100 г фиников
3/4 ч.л. растворимого кофе (можно не добавлять)
1 ч.л. ванильной эссенции (у меня с Iherb)
1 щепотка морской соли

Для шоколадного мусса

50 г грецких орехов (замочить на ночь)
130 г кешью (замочить на ночь)
100 г фиников
450 мл миндального молока (не сладкое)
40 г растопленного кокосового масла
3 ст.л какао
2 ч.л. растворимого кофе (можно не добавлять)
1 ч.л. ванильной эссенции
1 щепотка морской соли

Ванильный крем

190 г кешью (замочить на ночь)
1/4 стакана миндального молока
2 ст.л. растопленного кокосового масла
2 ст.л. кленового сиропа (у меня агавы, если не любите сладость, уменьшите. Сироп агавы слаще кленового)
1 ч.л. ванильной эссенции
1 щепотка морской соли

Для сервировки 

Какао порошок  

Приготовление

1. Складываем все ингредиенты для основания торта в блендер. 
2. Измельчаем в крошку так, чтобы при сжатии массы пальцами, она хорошо склеивалась.


3. Берем разъемную форму, диаметром 16-18 см и выкладываем в нее измельченную основу. утрамбовываем пока она не заполнит все дно и не станет ровной. Можно сделать это дном стакана.


4. Убираем форму в холодильник.

Шоколадный мусс 

💬Внимание, если какой-то из муссовых слоем у вас получится слишком густым, разбавьте его миндальным молоком! Консистенцию на фото я разбавляла! Если наоборот слишком жидким, добавьте кешью.

1. Складываем в мощный блендер для смузи все ингредиенты для шоколадного мусса и измельчаем до состояния однородного пюре.


2. Достаем форму из холодильника и перекладываем в нее шоколадный мусс. Старайтесь не испачкать края формы, иначе не получится четкой ровной линии между слоями.


3. Убираем форму в морозилку минимум на 20-30 минут, чтобы слой как следует застыл. Если этого не сделать, после добавления финального белого слоя, они объединятся.

Ванильный крем

1. Как следует отмываем блендер от шоколадного мусса и помещаем в него все ингредиенты для ванильного крема. Также измельчаем до состояния пюре.
2. Достаем форму из морозилки и выливаем крем на шоколадный мусс. Аккуратно разравниваем слой с помощью силиконовой лопатки.


3. Сверху с помощью сита посыпаем весь слой какао и отправляем на несколько часов в морозилку. Возможно после морозилки какао на тортике слегка подмокнет, тогда просто посыпьте его еще раз. Украсьте по своему вкусу. Я использовала физалис, кешью, кондитерскую посылку и песочное печенье без молока. Кстати, в моем блоге есть Муравейник из этого печенья тоже без выпечки.
Перед подачей дайте торту немного постоять в тепле. Если вы его переморозили, не переживайте, через пару часов в тепле он обязательно придет в себя))


4. Когда торт застынет, аккуратно снимите с него кольцо разъемной формы. Можете оставить дно. Если решите его снять, аккуратно введите под торт самую плоскую из имеющихся у вас лопаток и перенесите на заранее подготовленную тарелку.
👉Не забудьте подписаться на мой блог (ссылка вверху под названием блога), добавляйтесь в группу #БезМолока на Facebook и в Instagram.
Пишите комментарии, оставляйте отзывы, это всегда приятно! 😊
Любые упоминания производителей и/или магазинов в моих постах не являются рекламой и упомянуты исключительно для вашего удобства!
За рецепт спасибо Nutrition Refined