Сырные митболы с соусом Маринара и пармезаном

Вот завернула, да? Зато красиво😂
Если проще, то эти тефтели в соусе из помидоров - Маринара, который очень просто приготовить дома. Они такие вкусные, что точно никого не оставят равнодушными! Рецепт сыра пармезан вы найдете в моем блоге. Я часто добавляю его в блюда и посыпаю пиццу.
Поехали...

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

Для митболов

700 г свиного окорока
300 г куриного филе
4 зубчика чеснока
15 г свежей петрушки
100 мл растительного молока (у меня было кокосовое)
55 г сыра пармезан (безмолочного. Рецепт здесь. + около 50-70 г сыра понадобиться для обсыпки митболов перед запеканием)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
3-4 кусочка белого пшеничного хлеба
100-200 мл воды
1 ст.л. оливкового масла

Кстати, в моем блоге есть рецепты и других сыров без молока - веганский сыр из кешью, твердый сыр без молока.

Для соуса Маринара

5-6 ст.л. оливкового масла 
2 зубчика чеснока
450 г свежих помидоров (я использовала консервированные в собственном соку из жестяной банки объемом в 400 г)
3 ст.л петрушки
2 ст. л. орегано
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца

Приготовление

Начнем с соуса (пока он сварится и настоится, сделаем фарш)

1. В сотейник наливаем 5-6 ст.л. оливкового масла. Прогреваем.
2. Добавляем 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.


3. Как только чеснок начнет менять цвет, добавляем помидоры, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.


4. Варим 20-25 минут часто помешивая, пока соус не загустеет.
5. Прикрываем крышкой не плотно, так чтобы пар мог выходить.
6. В готовый соус добавляем измельченную свежую петрушку (3 ст.л.) и сушеный орегано (2 ст.л.)

Митболы

1. 700 г свиного окорока и 300 г куриного филе моем, нарезаем крупными кусками для мясорубки.
2. 3-4 кусочка хлеба кладем в глубокую тарелку и заливаем 100 мл молока (может потребоваться больше, чтобы хлеб как следует пропитался)
3. Пропускаем через мясорубку мясо вместе с хлебом. Если у вас готовый фарш, измельчите хлеб в блендере и смешайте с фаршем.


4. 4 зубчика чеснока и 15 г свежей петрушки мелко нарезаем и отправляем в фарш.
5. Добавляем в фарш 55 г сыра пармезан (безмолочного. Рецепт здесь), 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца и 100 мл воды.


6. Очень тщательно все перемешиваем руками.
7. Разогреваем духовку до 220С
8. Берем сковороду, наливаем 1 ст.л. оливкового масла и разогреваем. Лепим небольшие круглые тефтели (можно использовать круглую ложку для мороженого) и обжариваем несколько минут с обеих сторон. Если не хотите, не обжаривайте.


9. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла в форму для запекания. Добавляем 4-5 ст.л. соуса Маринара и равномерно распределяем его по форме.


10. Сверху укладываем тефтели плотно друг к другу.


11. Заливаем оставшимся соусом так, чтобы он максимально покрыл митболы.


12. Посыпаем 2-3 ст.л. пармезана. Укрываем форму фольгой.
13. Запекаем в духовке 25 минут.
14. При подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой.


Не забудьте подписаться на мой блог (ссылка вверху под названием блога), добавляйтесь в группу #БезМолока на Facebook и в Instagram.
Пишите комментарии, оставляйте отзывы, это всегда приятно! 😊
Любые упоминания производителей и/или магазинов в моих постах не являются рекламой и упомянуты исключительно для вашего удобства!