Пастрома из курицы запеченная в духовке

Пастрому делала впервые, начиталась восторженных отзывов и решилась. Не пожалела! Это так вкусно, что домашние набросились и сточили за раз 1,5 кг куриных грудок))
Пряная насыщенная вкусом оболочка и очень нежное и сочное мясо внутри.
Пастрому из курицы запеченную в духовке можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Состав специй меняйте в зависимости от ваших предпочтений и каждый раз это будет новый невероятный и только ваш шедевр!
Если вам нельзя курицу, смело замените ее на индейку! Рецепт, как я люблю - очень простой. Единственное - нужно замочить курицу на ночь и потом оставить в маринаде еще на час.
Поехали...

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

1,5 кг куриного филе (можно взять как меньше, так и больше, напишу пропорции для своего объема мяса. Если у вас меньше - уменьшите количество приправ и оливкового масла. Главное, чтобы объема специй хватило на то чтобы укрыть все куски мяса)
около 500 мл растительного молока (у меня были кокосовые сливки, развела их водой. Привкуса кокоса у готовой пасторы НЕТ! Можно взять - миндальное или соевое. Если никакого молока нет, используйте воду)
2 ч.л. меда (я заменила рисовым сиропом, подойдет также агава или кленовый)
3 ч.л. молотой сладкой паприки (с этим осторожно, если не любите острое, уменьшите! Имейте ввиду, что когда пасторам остынет, она уже не будет такой острой)
1 ч.л. мускатного ореха (если нет молотого, возьмите целый и натрите на мелкой терке)
2 ч.л. соли
5-6 ст.л. оливкового масла (может понадобиться и меньше)
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. карри (потрясающе сочетается с курицей)
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. шафрана
2 ч.л. молотого кориандра
2-3 зубчика чеснока (выдавить)
нить для обвязывания (у меня обычная для шитья)

Приготовление

1. 1,5 кг куриного филе кладем в большую миску, заливаем молоком, добавляем большую щепотку соли, перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.


2. Все перечисленные специи кладем в отдельную глубокую тарелку.


3. Добавляем 2-3 зубчика выдавленного через чеснокодавилку чеснока и заливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.


4. Достаем мясо из молока. Нужно хорошо натереть его специями. Для этого удобно использовать плотные пакеты с замками (у меня из Икеи, взяла самый большой).


Перекладываем филе вместе со специями в пакет, выпускаем из него воздух и плотно закрываем. Хорошенько перемешиваем руками снаружи. Руки чистые и все приправы как следует прилипли к мясу. Оставляем в таком виде на час.


5. Застилаем противень фольгой. Разогреваем духовку до 250 С.
6. Берем большое плоское блюдо, выкладываем на него 2 шт. филе. 
7. Отматываем нить, примерно метра 2 и складываем пополам.
8. Кладем одну половинку грудки поверх другой и обвязываем нитью так чтобы она плотно входила в мясо и грудки не разваливались. Перекладываем готовую вязанку на противень. Проделываем то же самое с остальными грудками.


9.  Запекаем 20-25 минут. Если при проколе из мяса вытекает прозрачный сок - пастрома готова. Не передержите, если надо допечь, подержите еще мин 3-5! Иначе будет сухая. 
10. Оставляем в духовке, пока последняя полностью не остынет.


Я выжидала полчаса, на больше терпения не хватило)) Пастрома вкусная в любом виде - холодная и горячая! Приятного аппетита.
👉Не забудьте подписаться на мой блог (ссылка вверху под названием блога), добавляйтесь в группу #БезМолока на Facebook и в Instagram.
Пишите комментарии, оставляйте отзывы, это всегда приятно! 😊
Любые упоминания производителей и/или магазинов в моих постах не являются рекламой и упомянуты исключительно для вашего удобства!