Запеченная свекла с оливковым маслом и чесноком

Запеченная свекла имеет совершенно другой вкус по сравнению с вареной. Хочу поделится с вами очень простым рецептом, наверняка многие давно его знают. А для некоторых этот овощ откроется с новой стороны) Мой сын не любит свеклу, а эту уплетал за обе щеки, сказал, что раньше не ел, потому что я терла ее на терке. Но мы-то знаем в чем секрет😜
Кстати, недавно прочитала интересный факт как нужно выбирать свеклу. Лучше брать овощ небольшого размера и срезать по больше с обеих сторон. Потому что, если можно так сказать, именно в торцах свеклы больше всего нитратов.
Поехали...

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

3 шт. свеклы
5 ст. л. оливкового масла
2 веточки тимьяна (по желанию)
2 веточки орегано (по желанию)
1 ч.л. соли (без горки)
2 дольки чеснока

Приготовление

Разогреваем духовку до 220С. Сырую свеклу чистим, кладем в фольгу, поливаем 2 ложками оливкового масла для жарки. Сверху кладем по 2 веточки тимьяна и орегано (если нет свежих трав, можно посыпать сушеными или добавить любую любимую приправу). Солим.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку примерно на 40-50 минут.


Через полчаса проверяем готовность ножом. Свекла должна стать мягкой, но остаться достаточно плотной по сравнению с вареной.
Готовую свеклу нарезаем кружочками или как вам нравится, поливаем 3 ложками оливкового масла первого холодного отжима (extra vergin). Посыпаем свежим нарезанным чесноком и зеленью, по желанию. Можно также посыпать грецкими орехами.
Солим, если не досолили. Готово.