Веганский пармезан

Скучали по сыру?
Я нахожусь в постоянном поиске новых идей. Мне нравится адаптировать привычные рецепты с запрещенными теперь ингредиентами под новый образ жизни. Недавно я искала как сделать сыр без молока и наткнулась на интересный рецепт веганского пармезана, который готовится за 10 минут!
Главное - наличие секретного ингредиента - специальной приправы или сырных дрожжей. Сырные дрожжи это такие хлопья, которые имеют практически не отличимый от сыра вкус. Использовать их можно для чего угодно, в том числе и для пасты, просто добавив в соус.
Купить приправу можно на https://ru.iherb.com  Вводим в поиске nutritional yeast (у меня вот такие). Как указано на iherb эти дрожжи НЕ содержат соль, сахар, яйца, молоко, глютен, пшеницу, кукурузу, крахмал, сою, продукты животного происхождения, искусственных красителей и консервантов, дрожжей типа candida albicans или побочных продуктов пивоварения, как у пивных дрожжей.
Поехали...

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

170 г кешью
3 ст.л. сырных дрожжей
1/2 ч.л. молотого чеснока (не переборщите, молотый чеснок имеет очень насыщенный вкус и может забить вкус сырной приправы)
1 ч.л. морской соли (или какая есть)

Приготовление

Складываем все ингредиенты в блендер и перемалываем в крошку. Готово!


Внимание! Молотый чеснок может забить вкус сырных дрожжей. Всыпьте пол чайной ложки, измельчите и попробуйте. Если недостаточно чесночно, добавьте еще совсем чуть чуть.


Моя семья очень любит добавлять такой пармезан в разные блюда. Кстати, в моем блоге есть еще один рецепт сыра, очень похожего на Альметте.


Например, очень вкусно: берем обычный магазинный нарезанный белый хлеб, поливаем оливковым маслом, посыпаем сушеным базиликом и запекаем в духовке или в бутерброднице, если у вас она есть. Горячие бутерброды посыпаем пармезаном и едим! Поверьте, это очень вкусно! Можно также посыпать любые макароны или если совсем соскучились по сыру, возьмите ложку и ешьте)) Сам по себе он тоже вкусный!
Не забудьте подписаться на мой блог (ссылка вверху под названием блога), добавляйтесь в группу #БезМолока на Facebook и в Instagram.
Пишите комментарии, оставляйте отзывы, это всегда приятно! 😊