Пирожки без молока и яиц с разными начинками

На самом деле яйца в этих пирожках есть, но только в начинке, поэтому можете не добавлять!
Долго думала что бы такого написать😋
Не знаю что тут сказать, пирожки любят все, ну или почти все! Давайте просто сделаем это!
Поехали...

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

Для теста 

150 г кокосового масла (у меня рафинированное) и еще немного для начинки
1/2 ч.л. соли
30 г сахара (количество сахара можно уменьшить)
600 г хлебопекарной муки (с ней тесто получается более воздушное, но обычная мука тоже подойдет)
300 мл теплой воды
10 г дрожжей (сухих быстродействующих)

Для начинок

Зеленый лук с яйцом

100 г зеленого лука
3 куриных яйца (можно заменить перепелиными или любыми, которые вам можно. Если яйцо нельзя, не добавляйте, пусть будет просто зеленый лук и соль)
щепотка соли (по вкусу)

Картофельное пюре с жареным луком

5-6 средних картофелин
1/2 большой луковицы
щепотка соли (по вкусу) 

Мясная начинка

200 г свиного окорока
200 г куриного филе
кусочек лука порей  (около 10 см) (для бульона, можно не класть если вам нельзя)
2 средних луковицы (для бульона, можно не класть если вам нельзя)
1/2 большой луковицы (обжарить)
1 морковь (для бульона, можно не класть если вам нельзя)
1 ст.л. соли
2 шт лаврового листа (для бульона, можно не класть если вам нельзя)
специи по вкусу

1 яйцо для смазывания пирожков перед запекание (можно смазать подсоленной водой)

Приготовление

Для начала сварим все что нужно для начинки. 
В отдельные кастрюли кладем 200 г курицы и 200 г свинины. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену. Режем 2 луковицы крупными кусочками или просто пополам, морковь чистим, делим пополам. Бросаем овощи в обе кастрюли поровну, добавляем соль, лавровый лист, специи какие любите по вкусу.
Варим курицу мин 20-25, свинину как можно дольше. Пока будем делать тесто и другие начинки, мясо сварится.
Нарезаем 5-6 картофелин, заливаем холодной водой, чтобы покрыло картошку и варим до готовности.
Мелко нарезаем 1 большую луковицу и обжариваем на растительном или кокосовом масле без запаха до коричневого цвета.

Сделаем тесто

В большую миску кладем мягкое кокосовое масло (150 г) и добавляем 300 мл теплой воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и 30 г сахара.
В ту же миску просеиваем муку и дрожжи.


Замесить тесто, оно должно получится мягким и пластичным. Месить его нужно не менее 5-6 минут! Ставим в теплое место для подъема мин на 30-40. Я обычно ставлю тесто в разогретую до 50 градусов духовку, так оно подойдет быстрее, только не делайте температуру выше, а то получите одну большую булку. 


Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.


Пока тесто поднимается, нужно приготовить начинку.

Зеленый лук с яйцом. 

100 г зеленого лука мелко нарезать, смешать с нарезанными как вам больше нравится 3 вареными яйцами. Посолить по вкусу. Зеленый лук мне попался с синими частями, это на случай если возникнет вопрос что в тарелке синее😃

Картофельная начинка

Слить воду с вареного картофеля и растолочь в пюре. Посолить по вкусу, смешать с 1 частью жареного лука. Пюре должно быть сухим, не добавляйте бульон!

Мясная начинка

Мясо достать из бульона, перекрутить в мясорубке вместе курицу и свинину, посолить. Смешать с оставшимся жареным луком и протушить на сковороде. Добавьте немного бульона, чтобы мясо не было сухим. Можете также добавить специи какие вам можно.


Тесто обмять, чтобы вышел воздух. Разделить на 2 части. Можно сделать все пирожки сразу или заморозить часть теста на потом.

Разогреваем духовку до 180 С. Противни застилаем пергаментной бумагой. У меня как всегда с силиконовым покрытием.
Формируем из теста длинную колбасу от которой будем отрезать кусочки теста для пирожков. Кусочки примерно такого размера, как показано на фото.


Прикрываем тесто полотенцем, иначе тесто очень быстро заветрится и покроется сухой коркой.



Каждый кусочек раскатываем скалкой в центр кладем начинку и хорошенько защипываем края.
Выпекаем 30 минут.
С этим тестом очень легко работать, можете сделать пирожки с вишней, яблоком, просто посыпать сахарам смешанным с корицей и скатать в минирулетики. Можно вообще не добавлять начинки и сделать небольшие булочки, как вариант смешать тесто с травами (розмарин, орегано, базилик), которые вам можно и испечь булочки.
Также из этого теста получается просто потрясающий пирог с капустой. Рецепт здесь.

Не забудьте подписаться на мой блог (ссылка вверху под названием блога), добавляйтесь в группу #БезМолока на Facebook и в Instagram.