Миндальное молоко

Растительное молоко отличная замена коровьему в любых рецептах. Я давно готовлю кокосовое и овсяное молоко. Пеку на нем блины, оладьи, панкейки, добавляю в каши, напитки, смузи, пироги и торты.
Миндальное молоко имеет достаточно выраженный привкус ореха, но при этом чем-то напоминает коровье. Еще одно его преимущество в том, что миндаль содержит много масла и молоко получается достаточно жирным. Настолько, что позволяет печь блины без добавления масла как в тесто, так и при выпечке. Готовить его достаточно просто.
Поехали...

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

150 г не очищенного миндаля
500 мл воды (лучше кипяченой, холодной или комнатной температуры)

Приготовление

Орехи заливаем водой и оставляем часов на 10. 


Затем сливаем воду, перекладываем орехи в мощный блендер для смузи, добаляем щепотку соли, 500 мл воды и перемалываем на высокой скорости 2-3 минуты. 



Берем чистое кухонное полотенце, переливаем смесь в него и процеживаем молоко. Готово!
Можно также добавить сиропы - рисовый, агавы, корицу, это улучшит вкус молока.