Ириски из кокосового молока

Иногда мои эксперименты с едой заканчиваются утилизацией продуктов, но не в этот раз. Ириски из кокосового молока получились абсолютно случайно. Я отвлеклась на ребенка и переварила сгущенку, она слишком сильно загустела и превратилась в плотную коричневую массу из которой получились очень вкусные ириски практически без привкуса кокоса. И что важно без пломбовыдерательного эффекта.
Кстати, если вы до сих пор не видели рецепт сгущенки без молока, кликайте сюда.
Поехали...


РЕЦЕПТ

Ингредиенты

400 мл кокосового молока
60 г белого сахара

Приготовление

Кокосовое молоко наливаем в сотейник и ставим на огонь. Когда молоко начнет закипать и на его поверхности появятся пузырьки, насыпаем сахар. Варим ровно час на небольшом огне. Помешивать ириски в первые мин 40-45 нужно часто, как только масса загустеет и соберется в ком, не отходите от нее. Постоянно помешиваем и внимательно следим за изменением цвета.


Как только масса начнет приобретать карамельный цвет, пробуйте ее. Осторожно, она очень горячая! Чем темнее ириски, тем насыщенее вкус. Но если вы их переварите, на вкус они будут пригоревшими, поэтому больше часа не рекомендую.
Выкладываем массу на тарелку и формируем прямоугольник, даем полностью остыть.


В процессе приготовления выделится кокосовое масло, его достаточно много.


Поэтому перекладываем нашу одну большую ириску на тарелку застеленную бумажным полотенцем и дополнительно промокнем сверху. Переверните ириски, они будут более ровными. Масса достаточно гибкая, при желании можно придать ирискам любую форму.
Если хотите, можно завернуть ириски и подарить как конфетки.


Не забудьте подписаться на мой блог (ссылка вверху под названием блога), добавляйтесь в группу #БезМолока на Facebook и в Instagram.