Запеченная свиная корейка она же буженина

Это мясо получается не только вкусным, но еще и очень красивым. Если вы готовитесь к празднику, по квартире носятся дети и вы ничего не успеваете, а нужно показать какая вы хорошая хозяйка, этот рецепт для вас.
Еще одним суперсюрпризом для меня стало то, что полежав ночь в холодильнике мясо превратилось в полноценную буженину и доедаем мы его уже в холодном виде отрезая тоненькие кусочки и укладывая их на хлеб.
Рецепт принадлежит Джейми Оливер. Но в оригинале он поливает его бальзамическим уксусом и после духовки отправляет на гриль. Бальзамин содержит винный уксус и не подходит ни мне на гв, ни старшему ребенку. Поэтому заменила на купленный во ВкусВилле и ужасный на вкус Ткемали, который собиралась выбросить. Получилось вкусно!
Поехали...


РЕЦЕПТ

Ингредиенты

1,5 кг свиной корейки (я купила в Ашане. У них появилось фермерское мясо отличного качества)
1 небольшая головка чеснока
Немного свежего розмарина
100 мл Ткемали или любого другого соуса, который завалялся у вас в холодильнике
20-30 мл оливкового масла
1 щепотка черного перца
морская соль по вкусу

Приготовление

Разогреваем духовку до 160С. Достаем из холодильника корейку и перекладываем ее в форму для запекания, оставляем немного согреться. Она должна быть комнатной температуры.


Сбрызгиваем мясо оливковым маслом, посыпаем солью и молотым перцем (перец лучше использовать свежесмолотый из мельнички. Не покупайте готовый молотый в пакетиках, это совсем не то. Если мельнички нет, высыпьте перец горошком на стол и раздробите ножом или в ступке).


Хорошо натрите свинину перцем, солью и оливковым маслом руками со всех сторон. Головку чеснока разрежьте пополам. Одной половинкой натрите мясо и положите рядом с мясом в форму для аромата. 


Из второй достаньте зубчики чеснока и разложите по поверхности корейки.


Розмарин очень ароматная зелень, много не добавляйте, чтобы не испортить вкус. Если не любите, не добавляйте вовсе. Сухой разморин тоже лучше не использовать. Замените любой зеленью, которая вам нравится. В сухом виде это может быть орегано, майоран, базилик. В свежем также орегано или тимьян.
Еще раз хорошо натрите мясо, чтобы специи и соус распределились по всей его поверхности.


Укройте мясо фольгой так, чтобы она была плотно прижата к краям формы.


Отправляем в разогретую духовку на час. После того как час прошел, снимаем фольгу и включаем верхний тен в духовке. Поливаем мясо соусом и оставляем запекаться еще на 30 минут.


Подаем мясо нарезав тонкими кусочками с любым гарниром или салатом. 
👉Не забудьте подписаться на мой блог (ссылка вверху под названием блога), добавляйтесь в группу #БезМолока на Facebook и в Instagram.
Пишите комментарии, оставляйте отзывы, это всегда приятно! 😊
Любые упоминания производителей и/или магазинов в моих постах не являются рекламой и упомянуты исключительно для вашего удобства!