Запеченный картофель

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеченного картофеля. Никаких особых кулинарных навыков от вас не потребуется, также как и абсолютно никаких усилий! При этом получается очень ароматное блюдо, которое обожает мой суперпривередливый в еде ребенок и с аппетитом за раз съедает вся семья.
Поехали...


РЕЦЕПТ

Ингредиенты

1,5 кг картофеля мини или бэби (одно и то же. Суть - очень маленькая картошка, продается сейчас почти во всех магазинах. Берем прям сетку)
50 мл оливкового масла для жарки или растительного без запаха (лучше оливковое, конечно. Почему для жарки, потому что будем его нагревать, а масло первого холодного отжима этого не любит, его только в салат!)
3 зубчика чеснока (средних или больших)
3 веточки свежего тимьяна (можете заменить сушеным или вообще добавить любую другую любимую вами травку)
1 щепотку орегано
3 шт душистого перца
соль морская по вкусу

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Картофель хорошо моем и кладем в большую миску. НЕ очищать от кожуры!


Чеснок мелко нарезаем, кладем в ступку (если нет, выдавите его через чеснокодавилку и переложите в обычную небольшую емкость в которой будет удобно перемешивать). Добавляем все указанные специи, соль и немного растираем в ступке.
Вливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем, даем постоять мин 5.
Выливаем смесь в картошку и руками хорошо перемешиваем, обмазывая каждую картошину.


Перекладываем картофель в форму для запекания, выливаем туда же остатки оливкового масла и специй.



Запекаем картофель около 1 часа. Проверяйте периодически готовность просто протыкая ножом, но не раньше чем через 45 минут. Получится слегка хрустящая корочка. Такой картофель лучше есть сразу по готовности, но в холодном виде он тоже вкусный.

Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясу и рыбе. Специи можно варьировать по вкусу, добавлять любые любимые или экспериментировать с новыми. И что важно - никакого молока! Ничто не помешает нам жить вкусно и разнообразно! Приятного аппетита.

Кстати, если вы кормящая мама и вам хорошо идет крахмал, это блюдо для вас. Только не усердствуйте со специями, если ребенок совсем маленький, добавьте просто соль. Эксперименты безопаснее всего проводить начиная с 4 месяцев и лучше - под контролем врача:)