Смузи с миндалем и кунжутом

А вы знали, что молочные продукты содержат не так много кальция как нас учили в детстве и без них можно легко прожить? Как же компенсировать потерю кальция на безмолвной диете? Можно пить витамины, содержащие кальций, а можно вкусный смузи.
Больше всего кальция, как выяснилось, содержится в кунжуте и миндале. Причем кунжут лучше всего отдает кальций в размолотом виде, как раз в смузи.
Я пью такой смузи утром вместо завтрака. За счет содержания овсянки он очень сытный и питательный.

Вот такую табличку мне показали в группе Аллергомамы на Facebook. Хочу и вам порекомендовать эту группу, если у вас есть дети аллергии. Очень много полезной информации, опытных мам и врачей.
Обратите внимание на содержание кальция в кунжуте по сравнению с молоком. 
Поехали...

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

230 мл кокосового молока
30 г овсянки (быстрого приготовления)
20 г фиников без косточек
20 г миндаля
10 г кунжута
1 спелый банан
20 г темного шоколада

Приготовление

Нам понадобится блендер для смузи или можно взять высокий стакан и размолоть все погружным блендером.
Складываем все ингредиенты в блендер, кроме шоколада и измельчаем до максимально однородной консистенции.


В готовый смузи добавляем шоколад нарезанный крупными кусочками. Я люблю, чтобы они попадались в смузи. Если не любите - добавьте сразу в блендер.

Кстати, чтобы всегда иметь под рукой суперспелые бананы для смузи их можно заморозить. У меня всегда имеется в морозилке парочка бананов на черный день)) К тому же, часто бананы портятся на столе и их приходится выбрасывать. Использование замороженных бананов в смузи сделает его только вкуснее, так что заранее их размораживать не надо. 
Главное начинайте перемалывать на маленькой скорости периодически выключая блендер, пока бананы не превратятся в небольшие кусочки. Иначе рискуете остаться без блендера. Если у вас мощный блендер для смузи, то можно сразу перемалывать на максимуме.

Кунжут также можно добавлять в выпечку, салаты, вторые блюда и супы. Постарайтесь только избегать излишней термообработки.