Смузи с бананом и шпинатом

На смузи со шпинатом я решалась долго)) Не все рецепты получаются с первого раза, а переводить продукты жалко. Как оказалось, ждала зря. Это очень вкусно и сладко несмотря на отсутствие сахара.
А главное, шпинат обладает множеством полезных свойств. В частности, он помогает справиться с запорами, гастритом, анемией, стрессами и нервными потрясениями. Содержит лютеин, полезный людям с плохим и ухудшающимся зрением. Выводит шлаки, улучшает состояние зубов и десен, регулирует работу желудочно-кишечного тракта. А еще это чуть ли не единственный овощ, который не теряет своих полезных свойств при термической обработке.
Поехали...

РЕЦЕПТ

Ингредиенты 

60 г фиников без косточки
1 спелый банан
50 г шпината
150 мл кокосового или миндального молока
6 шт миндаля
1 ч.л. семян чиа

Приготовление

Сложить все ингредиенты в блендер для смузи и измельчить до однородного состояния.


Налить в высокий стакан, сверху посыпать крупными кусочками горького шоколада и наслаждаться.
Если вам не подходят какие-то ингредиенты, можете смело их не добавлять. Кокосовое молоко с финиками тоже получается очень вкусно.