Панкейки (американские оладьи)

Панкейки - американские оладьи. Точнее что-то между нашими блинами (по размеру) и оладьями (по пышности). До того как из моей жизни исчезло молоко я часто видела панкейки в кино и меню ресторанов, но приготовить их сама решила почему-то только сейчас. О чем, честно говоря, очень жалею, потому что это невероятно вкусно!
Они пышные, нежные, в меру сладкие и не утопают в масле как большинство оладий. Жарят панкейки на сухой сковороде всего по несколько минут с обеих сторон. Теперь это не только любимый завтрак американцев, но и мой! Безмолочная диета - не повод отказывать себе в таких вкуснотах, предлагаю вам панкейки без молока, сливочного масла, а также без соды и разрыхлителя.
Поехали...




РЕЦЕПТ

Ингредиенты

350 мл кокосового молока
200 г муки (может понадобиться 250, вводите муку частями)
4 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
3 ст.л. сахара
1 щепотка соли
3 яйца

Приготовление

Кокосовое молоко нагреваем, чтобы оно стало теплым и сахар в нем хорошо растворился. Можно в микроволновке.
Отделяем желтки от белков, белки оставляем в сторону.
Начинаем взбивать желтки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до бела, это займет минуты 3-4.


Добавляем молоко, сразу весь стакан и взбиваем в пышную пену, буквально несколько минут. Просеиваем муку. Тесто не должно быть плотным, но и не должно течь. Примерно как на оладьи, если получилось слишком жидким, добавьте муки около 50 г. Обязательно просеянной. Продолжаем взбивать миксером.
Добавляем растительное масло и взбиваем дальше до однородной консистенции.
Теперь нужно взбить белок. Не забудьте как следует промыть и высушить венчики! Если они останутся жирными белки могут не взбиться.


Взбиваем желтки в устойчивую пену. Аккуратно, чтобы не повредить структуру белка, перекладываем их в тесто и вымешиваем плавными движениями снизу вверх. Если будете мешать как кашу, панкейки не поднимутся. Наша задача максимально сохранить пузырьки, образовавшиеся в белках при взбивании. 




Жарить панкейки будем на сухой (!), предварительно разогретой сковороде на среднем огне.


Как только на поверхности панкейка появились пузырьки - можно переворачивать.


Не делайте огонь слишком большим, иначе панкейки слишком быстро зарумянятся сверху и останутся сырыми внутри. Они должны успеть хорошо пропечься, стать воздушными и очень нежными.
Если вы жарите панкейки на сковороде для блинов, убедитесь, что на ней нет остатков масла. Важно, чтобы сковорода была абсолютно сухой, иначе панкейки получатся бледными и резиновыми.
Подавать панкейки лучше с сиропом агавы, рисовым или медом.