Овсяное молоко

Овсяное молоко - настоящая находка для тех, кто на безмолочной диете. Главное его преимущество в отсутствии ярко выраженного вкуса, как, например, у кокосового молока. Его можно добавлять в любые блюда. Недавно я делала с ним домашнюю колбасу. На нем я пеку печенье, блины, оладьи, добавляю в котлеты и другие блюда. Также из него получается отличный кисель. Рецептом поделюсь чуть позже.
Конечно, овсяное молоко можно купить и в магазине, чтобы не заморачиваться, но там присутствуют дополнительные добавки, что для здорового человека не очень хорошо, не говоря уже об аллергике. Для кого актуально, как для нас, делаем сами.
Поехали...

Овсяное молоко

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

200 г овсянки (можно крупную "долгоиграющую", можно мелкую, тогда увеличьте количество до 300 г)
2-литровая банка
Кипяченая вода

Приготовление

Насыпаем овсянку в банку и заливаем кипяченой водой до верха. Оставляем на сутки (если нет времени, можно и просто на ночь).
Для приготовления овсяного молока заливаем крупу водой
Переливаем разбухшую овсянку в большую миску вместе с водой и погружным блендером максимально хорошо доводим смесь до однородного состояния.


Берем марлю, складываем в 3-4 раза и процеживаем молоко в другую миску. Через полотенце не пытайтесь, не получится. Нужна марля или сито.


После марли я еще процеживаю молоко через детское сито, предназначенное для перетирания вареных овощей в пюре. 


Наше молоко готово. Если получилось слишком концентрированное (густое. Это зависит от овсянки), разбавьте молоко кипяченой водой до консистенции коровьего молока.
Если хотите просто пить, можно добавить сахар, корицу или сделать смузи.