Кукурузная каша с тыквой

С недавних пор я нежно люблю тыкву и стараюсь максимально использовать ее в рецептах, как в своих, так и в тех, что нахожу в интернете. А еще я очень люблю "жизнерадостные" продукты)) Тыква - одна из них, она уже одним своим видом заряжает меня позитивом!
Кукурузная каша с тыквой получилась вкусная, сладкая и очень яркая.
Поехали...

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

240 г кукурузной крупы
640 мл холодной воды
200 мл кокосового молока (можно использовать миндальное)
270 г тыквенного пюре (сырого)
2 ст ложки коричневого сахара
1/2 ч.л. соли

Приготовление

Для начала нужно сварить кукурузную крупу (240 г) в обычной воде (640 мл).


Наливаем воду в кастрюлю и даем закипеть. Крупу моем и высыпаем в кипящую воду. Варим 20-30 минут под крышкой, когда вода выпарилась - каша готова. Попробуйте, она должна быть мягкая. Если не сварилась, можно добавить еще немного воды и поварить до готовности.


В готовую кашу наливаем кокосовое или миндальное молоко и тщательно перемешиваем.


Добавляем тыквенное пюре и даем каше повариться еще 10 мин, добавляем коричневый сахар и соль.


Кстати, с тыквой отлично сочетаются такие специи как: мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика и корица. Можете добавить в кашу по четверти ч.л. каждой специи или выбрать наиболее подходящие вам.
Также попробуйте добавить в кашу миндаль и немного кунжута.
Специи рекомендую добавить сначала в тарелку с кашей, если понравится - в кастрюлю.
Кокосовое молоко можно сделать дома самостоятельно.