Холодное варенье из фейхоа

Начнем с того, что фейхоа жутко полезная штука. Ягода содержит много йода, повышает уровень гемоглобина и укрепляет иммунитет. Незаменим при авитаминозе, проблемах с кишечником, так как содержит много клетчатки. Полезен при простудах - в плодах фейхоа много витамина С. И даже задерживает развитие раковых клеток. Короче - всем срочно бежать за фейхоа пока она еще есть в магазинах. Появляется фейхоа обычно в октябре-ноябре и очень быстро раскупается, превращаясь в необычное, вкусное да еще и очень простое в приготовлении лакомство.
С вареньем можно есть все что угодно - выпечку, добавлять в смузи, коктейли, йогурты.
Поехали...


РЕЦЕПТ

Ингредиенты

1 кг фейхоа
500 г сахара

Приготовление

Фейхоа моем срезаем попки с двух сторон.

Фейхоа
Кладем плоды в блендер и превращаем в пюре. У меня блендер для смузи прекрасно с этим справился. Вы можете воспользоваться обычным блендером или мясорубкой. Консистенцию будущего варенья можете выбрать сами - сделать пюре, либо оставить кусочки небольшие или большие. На ваш вкус.
Пюре из фейхоа
Перекладываем получившуюся массу в большую миску и засыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем и даем варенью из фейхоа постоять еще мин 15, чтобы сахар растаял.

Рекомендую не насыпать весь сахар сразу, варенье получается достаточно сладким, возможно вам понадобиться меньше сахара, чем мне. А может, наоборот. В любом случае, если вы хотите закрыть варенье на зиму, сахар поможет ему лучше сохраниться.