Капкейки тыквенные без сахара

Я решила попробовать ограничить количество потребляемого сахара, так как в клубе расти попа большая, но довольная скоро прибудет членов)) Поэтому решила испечь тыквенные капкейки без сахара. Да и стоматологов я честно сказать не люблю с детства. В общем, эксперимент, я считаю, закончился весьма удачно. Делюсь с вами!
Хочу еще добавить, что теперь нежно люблю тыкву и стараюсь как можно чаще использовать ее в своих блюдах. Сегодня приготовила хумус с нутом и тыквой. Получилось очень вкусно. Рецепт скоро выложу, а пока - капкейки!
Поехали...

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

230 г муки
230 г тыквенного пюре (у меня осталось от тыквенного пирога)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо (можно заменить любым другим - перепелиным, цесарки, утки и др)
80 мл любого растительного молока (у меня овсяное + кокосовое, так как и того и другого оставалось по чуть чуть)
50 мл рафинированного оливкового масла
1/2 ч.л. молотого имбиря
30 г изюма
30 г (4 шт) фиников
6 шт миндаля (слегка обжарить на сухой сковороде)
30 г горького шоколада (нарезать крупными кусочками)

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 С.
Смазываем форму или формочки для капкейков маслом (у меня кокосовое рафинированное) или выстилаем специальными бумажными формами. Имейте ввиду, что они должны быть хорошего качества, иначе ваши капкейки намертво в них застрянут.

В большую миску просеиваем муку (230 г), добавляем соль (щепотка) и имбирь (1/2 ч.л.).
Измельчаем финики (4 шт), изюм (30 г), миндаль (6 шт) режем небольшими кусочками, слегка обжариваем на сухой сковороде. Шоколад (30 г) нарезаем довольно крупными кусочками. Все отправляем в миску с мукой.



В миске по меньше будем смешивать 230 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 80 мл любого растительного молока, 50 мл рафинированного оливкового масла. Перемешиваем венчиком до однородности.

Смесь отправляем к сухим ингредиентам и перемешиваем. Внимание! Тщательно вымешивать тесто не нужно. только до того момента, пока мука не пропитается. Перемешиваем быстро и небрежно.


Ставим форму в духовку на средний уровень и выпекаем 35-45 минут. Зубочистка из этик капкейков сухой не выйдет. Поэтому проверяйте их периодически, как только сверху образовалась корочка, а зубочистка вышла чуть влажной - они готовы.

Я еще сделала крем из кокосовых сливок и сахарной пудры на тот случай, если мне не достаточно будет сладости. И даже успела покрыть капкейки кремом, но попробовав поняла что они и так достаточно вкусные.


На всякий случай поделюсь с вами рецептом.


Предварительно поставьте кокосовое молоко на ту полку холодильника, где у вас холоднее всего. Оно застынет. Соберите только застывшую часть без воды и хорошо взбейте с сахарной пудрой (по вкусу).
Перекладываем крем в кондитерский мешок и покрываем капкейки. Имейте ввиду, такой крем быстро тает, держите в холодильнике.