Рисовая каша на кокосовом молоке

Утречко доброе, дорогие безмолочники))
Скажите, когда вы в последний раз ели кашу на молоке? Такая нежная и вкусная ммм... Уже и не надеялись? Если вы пока не нашли альтернативу коровьему молоку и продолжаете питаться кашами на воде, откройте глаза по шире, сейчас вам станет хорошо!
Поделюсь с вами рецептом вкусной рисовой каши на кокосовом молоке.
Поехали..



РЕЦЕПТ

Ингредиенты 

230 г риса (можно и меньше, главное правильно сварить! Как? Расскажу ниже)
Вода на толщину пальца (понимаю как звучит, читаем ниже подробности)
200 мл кокосового молока (его добавляем по вкусу, кто-то любит, чтобы каша утопала в молоке, кто-то наоборот, по суше)
1 щепотка соли (совсем маленькая)
Сахар по вкусу  

Приготовление

Рис 1
Для начала сварим рис (230 г). Для этого берем кастрюльку и прям сразу засыпаем в нее рис и заливаем холодной водой. Вода должна покрыть рис на толщину вашего пальца (у меня моего. Рис:))



Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и ждем пока закипит. Когда закипело, перемешиваем и оставляем рис вариться на 15 минут. Рис готов, пробуем (если не доварился, значит вы недооценили свой палец и в следующий раз налейте чуть больше воды;))








Наливаем кокосовое молоко (200 мл или больше, по вкусу). Добавляем сахар также по вкусу. Я насыпала примерно 1,5 ст. л. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем прогреться пару минут. 

Снова перемешиваем и вкусная рисовая каша на кокосовом молоке готова!

Дальше вы можете декорировать ее на свое усмотрение. В зависимости от того что вам можно - орешки, шоколад, цукаты (только имейте ввиду что они очень сладкие! В каше и так есть сахар), бананы, сухофрукты. Короче, на что фантазии хватит, то и кладите. 
Это очень вкусно! 

Кстати, кокосовое молоко обычно я делаю сама. Позже выложу рецепт и статью об альтернативной замене молочных продуктов. Следите за обновлениями.

В этом рецепте использовала баночное кокосовое молоко, так как лень и голод взяли верх.

Часто задаваемые вопросы:

Где купить кокосовое молоко? - В Ашане, там в 2 раза дешевле, чем в спец магазинах, например индийских специй или "Джаганната", примерно 95-140 р баночка в которой 400 мл. Если делать самой, покупаю кокос в "Магните" - 46 руб, из него получается 500 мл или даже чуть больше молока и еще кокосовая стружка. Можно из этого же кокоса сделать кокосовые сливки и кокосовое масло)) Так что если время и желание у вас с собой - берем кокос и вперед.

И да, приятного аппетита, пусть ваша безмолочная жизнь заиграет новыми яркими красками!:)